Еще чуть-чуть, проверьте почту

В течение пары минут мы пришлем вам письмо для подтверждения подписки. Нажмите кнопку внутри письма, чтобы начать получать нашу рассылку.

Разговоры за Data Engineering

Круглый стол с представителями ПК SmartData. Поговорим о состоянии индустрии Data Engineering, больших данных, сообществе, тулинге и о том, почему нужны отдельные конференции по этой тематике.

Виталий Худобахшов

Закончил физический факультет СПбГУ, последние 16 лет преподает с некоторыми незначительными перерывами, сейчас на матмехе СПбГУ и в ВШЭ. В JetBrains занимается развитием Data Science-инструментов. Также на полставки является ведущим аналитиком в социальной сети Одноклассники. Специалист по обработке больших данных и поведенческому анализу. Был докладчиком на Joker и SmartData.

Виталий Худобахшов JetBrains

Ксения Томак

В прошлом разработчик C#, последние 6 лет занимается различными хранилищами. Сейчас является техлидом Data Engineering в Dodo Engineering, а также соорганизатором DE or DIE meetup. Сфера интересов: движки баз данных, оптимизация обработки данных, моделирование данных.

Ксения Томак Dodo Engineering

Дмитрий Бугайченко

Закончил Санкт-Петербургский государственный университет в 2004 году, там же защитил кандидатскую по формально-логическим методам в 2007. Почти 9 лет проработал в аутсорсинге, не теряя контакта с университетом и научной средой. Анализ больших данных в Одноклассниках стал для Дмитрия уникальным шансом совместить теоретическую подготовку и научный фундамент с разработкой реальных, востребованных продуктов. И этим шансом он с радостью воспользовался, придя туда пять лет назад. С 2019-го года присоединился к дружной команде Сбербанка.

Дмитрий Бугайченко Сбербанк

Паша Финкельштейн

Несмотря на психологическое образование, за 14 лет Паша успел поработать в куче сфер в IT — системное администрирование, разработка, менеджмент разных уровней, дата инжиниринг, в общем, так или иначе, касался почти всего, что в IT существует. Начал практиковать DevOps-практики больше 10 лет назад и никогда не концентрировался на чём-то одном.

Сейчас Паша работает в компании JetBrains над разработкой Big Data Tools — инструментами для того, чтобы делать жизнь дата инженеров проще.

Очень общительный, любит и понимает людей, и всегда рад ответить на любые вопросы.

Паша Финкельштейн JetBrains