Еще чуть-чуть, проверьте почту

В течение пары минут мы пришлем вам письмо для подтверждения подписки. Нажмите кнопку внутри письма, чтобы начать получать нашу рассылку.

Будущее IDE: Как меняется парадигма разработки программного обеспечения

IDE — это основной инструмент разработчика в его повседневной работе. Оно развивается с 1970-х годов. Старшее поколение разработчиков ПО помнит IDE Borland C и Turbo Pascal, которые объединяют в себе редактор кода, сборку, запуск, дебаг и подсветку ключевых слов: мы могли бы назвать такие инструменты IDE 1.0. IntelliJ IDEA и Eclipse показали новый стандарт для завершения кода, выделения ошибок, поддержки кода, рефакторинга и многих других функций, основанных на глубоком понимании исходного кода. И это IDE 2.0.

Что такое IDE 3.0? Какие функции у него должны быть? На какую архитектуру следует опираться? Компания, которая понимает это, обязательно будет доминировать на рынке инструментов. Дмитрий расскажет о текущем состоянии дел в области создания IDE и поделится своим видением будущего.

Дмитрий Иванов

Бывший техлид JetBrains Rider, разработчик ядра ReSharper: структур данных, кэшей, многопоточности. Работал в компании JetBrains с 2011 года, до этого руководил разработкой серверных решений в Yota. Окончил матмех СПбГУ в 2006 году. Регулярный спикер DotNext.

Дмитрий Иванов Huawei

Приглашенные Эксперты

Кирилл Скрыган

Руководит проектом Rider, активно участвует в разработке и планировании IntelliJ IDEA, в прошлом один из основных разработчиков ReSharper. Помимо политических взаимодействий на Tech-рынке, Кириллу интересны задачи автоматизации производительности, прорывные тренды в мире тулинга, психология и философия современного IT. По роду деятельности активно участвовал в переговорах с такими гигантами, как Microsoft, Unity, Epic Games, Amazon, Google, Red Hat и др. В промышленном программировании уже более 15 лет.

Кирилл Скрыган