Еще чуть-чуть, проверьте почту

В течение пары минут мы пришлем вам письмо для подтверждения подписки. Нажмите кнопку внутри письма, чтобы начать получать нашу рассылку.

Как законтрибьютить в опенсорс, чтобы не сгореть со стыда

Мы все используем опенсорсные продукты. Но очень мало тех, кто решается туда законтрибьютить. Помимо банальной лени, есть и более серьёзные причины:

  1. Сложность/корявость самих проектов. С чего начать? Где лежат исходники? Как их скомпилировать? Почему всё красное?

  2. Боязнь показать свой код миру. А вдруг засмеют? А вдруг мой код покажется всем корявым?

Мы покажем, как справиться с техническими и психологическими трудностями. Прямо во время доклада сделаем изменения в каких-нибудь опенсорсных проектах (почему бы не Allure и Selenide?)

Андрей Солнцев

Андрей — разработчик в эстонской компании Codeborne. Автор фреймворка Selenide, организатор таллинского Devclub, частый докладчик на конференциях. Ярый приверженец экстремального программирования, автоматических тестов, парного программирования и чистого кода.

Андрей Солнцев Codeborne

Артем Ерошенко

Более 8 лет занимается автоматизацией тестирования веб-приложений. За это время работал в разных командах и в разных ролях: автоматизатор тестирования, менеджер команды разработки инструментов тестирования, руководитель группы автоматизации тестирования. Артем имеет большой опыт работы с популярными инструментами (Selenium, HtmlElements, Allure, Jenkins). Программирует в основном на Java, Groovy.

Артем Ерошенко Qameta Software