Еще чуть-чуть, проверьте почту

В течение пары минут мы пришлем вам письмо для подтверждения подписки. Нажмите кнопку внутри письма, чтобы начать получать нашу рассылку.

Дикий Запад: Кто такие дата-инженеры и почему они так сильно отличаются друг от друга

За последние 3 года наблюдений Семёна за сообществом дата-инженеров, он заметил несколько особенностей. Кроме очевидной широкой вилки, инженеры сильно отличаются друг от друга по типу задач, технологий и положению внутри продукта/платформы, как они пришли в «профессию».

В итоге компании не понимают, кто им нужен (и нужен ли им вообще DE), с каким набором навыков и почему они так долго закрывают вакансию. А инженеры не понимают, что от них требуется, и почему список требований в вакансиях такой широкий.

Цель доклада — рассказать сообществу текущую картину мира в DE: направления, стеки технологий, задачи.

Скачать презентацию

Семён Осипов

Дата-инженер в Semrush. Инженер-самоучка, прошел путь от учебных скриптов до построения систем анализа больших данных. Специализируется на автоматизации систем поставки и хранения данных. Ментор, ведет свой Telegram-канал про работу с данными.

Семён Осипов Semrush

Приглашенные Эксперты

Паша Финкельштейн

Несмотря на психологическое образование, за 14 лет Паша успел поработать в куче сфер в IT — системное администрирование, разработка, менеджмент разных уровней, дата инжиниринг, в общем, так или иначе, касался почти всего, что в IT существует. Начал практиковать DevOps-практики больше 10 лет назад и никогда не концентрировался на чём-то одном.

Сейчас Паша работает в компании JetBrains над разработкой Big Data Tools — инструментами для того, чтобы делать жизнь дата инженеров проще.

Очень общительный, любит и понимает людей, и всегда рад ответить на любые вопросы.

Паша Финкельштейн JetBrains