Кассовое ПО: восстание машин

Большой Брат наблюдает за тобой! Задумывались ли вы, что каждая покупка, совершенная в интернете, магазине, ларьке и на остановке, теперь контролируется государством?

Предприниматели всех сетей и даже вашего любимого магазина покупают online-кассы. Сотни тысяч магазинов страны покупают миллионы касс. И Большой Брат знает о каждой вашей покупке через 5 секунд.

Мы расскажем, как тестируется кассовый софт, с чего начинали осваивать непаханое поле online-касс, с какими задачами столкнулись, а также приоткроем завесу тайны и расскажем о том, что на самом деле происходит, когда вы приходите в магазин покупать пельмешки с майонезом.

2027 год нашей эры. Кассовые Машины восстали из пепла чековой ленты. Их война, направленная на борьбу с уклонением от налогов, длилась уже десятилетие, но решающая схватка предстоит не в будущем. Здесь. Сегодня. В наши дни…

Дмитрий Якин
Дмитрий Якин Контур

Сообщество Ural Testers Club

Обучался в Уральском федеральном университете. По образованию инженер-физик, специализирующийся на контроле качества физических объектов.

4,5 года занимается тестированием.

Тестировал государственные веб-сервисы в компании «Центр ИТ». Участвовал в разработке ПО для Евразийской экономической комиссии, Министерства образования, Федерального дорожного агентства.

В «Контур» пришел заниматься тестированием интеграций. Начинал с тестирования интеграции сервиса Контур.Бухгалтерия с банками Альфа-Банк, УБРиР, Точка. Перешел в другой продукт Контур.Маркет и занимается тестированием кассового ПО. Специализируется на интеграции веб-сервиса с десктопным и мобильным приложениями и интеграции десктопного и мобильного приложений с прикассовым «железом» (принтер чеков, терминал оплаты, прикассовые весы).

Татьяна Щипанова
Татьяна Щипанова Контур

Сообщество Ural Testers Club

Училась в Уральском федеральном университете. По образованию физик, специализирующийся на микросистемной технике и физике магнитных явлений.

В тестировании 2 года.

В «Контур» пришла заниматься тестированием веб-приложений. Начинала с тестирования сервиса Контур.ЕГАИС. После появления в нем интеграции с внешним кассовым ПО подключилась к тестированию интеграции веб-сервиса с десктопными приложениями-кассами. Сейчас занимается тестированием:

  • десктопного и мобильного кассового ПО, «отпочковавшегося» от сервиса за 2 года;
  • интеграцией кассового ПО с бэк-офисом — сервисом Контур.Маркет;
  • интеграцией кассового ПО с внешним прикассовым железом (фискальный регистратор, терминал безналичной оплаты, весы).